Здравствуй брат...

Константин Рустамов
- Ну здравствуй брат.
Я обращаюсь к фото,
Я обращаюсь к фото на стене.
- Ну здравствуй брат,
А ты совсем не постарел
Вот только,
От времени, портрет твой
Немного пожелтел...

- А я, мой брат,
Уже не тот мальчонка
И далеко уже я не юнец,
Я белый как зима
Испаханный морщинами,
Испаханный морщинами старик

- Ты помнишь
Тот июньский тёплый вечер,
Твой выпускной,
А утром объявили что война
И весь ваш класс
И весь ваш класс
Как добровольцы,
Ушёл на фронт
На фронт ушёл тогда.

- Я помню брат
Как Вас слезами провожали,
Как Вас слезами провожали матеря,
Мы, с пацанами, за поездом бежали
Не понимали
Тогда не понимали,
Что уезжаете, возможно навсегда...

- А после были
Ожидания вестей с фронта,
Шли письма редко
Было только три письма,
Вдруг в ноябре зашёл твой друг Алёшка,
Рукав в кармане, глаза не видать.
На стол он положил десяток писем,
Десяток писем
Которые не получалось отправлять...

- Они, были залитые все кровью,
Тебе твой друг поклялся, что письма передаст.
Сказал, что ты, лежишь под Вязьмой,
Там где нашли покой
Десятки тысяч,
Десятки тысяч молодых ребят...

- А мама тогда брат, вдруг поседела
И постарела,
И постарела прямо на глазах,
С тех пор, я никогда не видел
Веселья, в голубых её глазах...

- Ну что, мой брат?
Хочу тебе сказать, до встречи
Осталось, лишь, совсем немного подождать.
Тогда я расскажу
Я расскажу, брат, о Победе,
О мае...
Ведь, впереди у нас, вся вечность
Нам есть о чём с тобою помолчать...


         11.05.2017.