Власть денег как тотальная власть

Коргамбаев Жарасбек Нургельдиеви
 Необходимо иметь в виду, что всякое общество, существовавшее до этого, погибало из своих внутренних противоречий. А то, что сег7одня наш ум сосредоточен на государстве как на всемогущей силе, уже само по самой своей сути является заблуждением. Государство — это система, которая позволяет людям регулировать общество с точки зрения тех слоев и групп, которые господствуют в данный момент истории. Государство — орудие подавления и эксплуатации одних классов над другими. И до тех пор, пока полностью созреет саморегуляция, не нуждающаяся во внешних толчках, государство как такая система будет существовать.

Но как понять, что эту систему люди уже разрушают, и государство принимая самодовлеющий характер, уходит от людей? И почему оно перешло на индивидуальные механизмы развития, где оно полностью подчинено интересам индивидов?

Государство уже не только отчуждается от людей, сливаясь с деньгами, но и все дальше уходит от них. О чем это говорить, если вникнуть глубже в этот процесс?

В современном мире тотальной властью обладают только деньги, именно которые и открывают путь к будущему людям, находясь в руках людей и работая на них в их корманах. Государства же к будущему уже не имеет отношения, раз возникла возможность самоорганизации людей. Господствующие классы всегда использовали силу государства против угнетенных классов, чтобы сохранить порядок, созданный ими, а современная государственная система в постсоветском обществе, наоборот, усиливает хаос, поддерживая стремления владельцев денег - исторический возникшего как разрушитель. Здесь изучать надо, стало быть, не систему, а умирающую систему, и соответствующие выводы делать из этого обратного движения.

Выходит, во власти денег все начинает работать в обратном порядке. Но суть данного процесса состоит в том, что деньгами уже могут манипулировать все, каждый человек. Стало быть, перед теми людьми, которые объединились, мир уже открывается с другой стороны, которая как раз закрыта, когда мы рассматриваем этот мир с точки зрения государства. Крики и вопли связаны именно с тем, что государственная машина со времени СССР превращалось в вотчину отдельных людей, а значит, в паразитическую структуру.