В небе тонкий серп Луны

Виктор Павлович Захарченко
В небе тонкий серп Луны,
Шелест листьев под ногами.
Будто сказка, или сон –
В сером мареве над нами.

Пахнет прелым и осенним,
Пахнет холодом зимы.
Закопаться бы мне в сене,
И до будущей весны.

Тихо, морозно, тревожно,
По спине проходит дрожь,
В темноте так осторожно,
Выплывает в память ложь.

Ты ж звала судьбу такую,
Что б Луна, а всё ж темно.
Смотрит месяц в жизнь людскую,
Приоткрыв чуть-чуть окно.

Сильно ты мне обморозила
Сердце и тогда же жизнь.
– Осторожно, ветка голая,
На дорожке, не споткнись.

Так корректны мы, так холодны.
Ты всё та же, узнаЮ.
– Знаешь что, давай-ка в сторону,
Я – в свою, а ты – в свою.