Поздно...

Геворк
Уходит день, как не привеченный
никем прохожий человек,
в тиши сиреневого вечера
не приглашенный на ночлег.
И хочется сказать с повинною
«не уходи!» ему вослед,
но день уже сгорел лучиною,
и даже пепла больше нет…