Здравствуй, мир...

Виктория Вострикова-Ниц
Здравствуй, мир без затеи.
Здравствуй, блеск бытия,
нищета от идеи...
Здесь, как будто ничья!

В мире царствует горе
и планета в дыму.
Мне увидеть бы море...
Я возможно пойму

чьи мешают "законы".
Мною правят они?!.
Я дышу, но препоны -
лишь удавка в груди!

А ускорившись, вроде
из загонов бегу!
Я - в "чужом огороде".
Я плотину найму,

чтоб уплыть от идеи
лжепророков и "слуг",
не почувствовав эго
их оскала - испуг!

Чтоб от шерсти звериной,
от клочков ее пух
не застИл  тополиный;
не покрыл, словно луг

среди лета и моря,
где душиста трава...
Хватит лжи, хватит горя!
Я до боли права!..