ах, как она была нежна

Ирина Скачкова Брызгалова
А Музы... так непостоянны,
сумбурны, веселы, пьяны...
то сядут тихо к фортепьяно,
то вдруг потянет их во сны!

То вмиг прильнут к рубашке белой
и зацелуют, закружат...
они, как женщины, умелы...
внезапно вас растормошат.

И рифмы радостно польются
из-под пера - спеши, лови...
и слёзы радости прольются
от позы вашей - визави!

И Вы забудете внезапно -
зачем она была нужна,
раскланиетесь с ней галантно,
ах, как она была нежна!