Оставлен Киев и Одесса...

Вольдемар Митрофанов
Оставлен Киев и Одесса,
Отброшен враг от стен Москвы!
И прохрипел защитник Бреста,
Мы победить в войне должны!

Разрушен немцем под чистую,
На Волге город Сталинград!
Фашистов бьем напрополую,
Зиме фашист совсем не рад.

Фельдмаршал их не внял призывам!
Сдаваясь руки вверх поднял,
Остались многие там живы!
А Гитлер в бункере рыдал.

Подбиты тигры и пантеры,
Под Курском взяли мы реванш!
Вперед!Сказал нам Сталин смелый,
Все на Берлин ребята марш!

С Карельским фронтом, Ленинградский,
Блокады жуткое кольцо,
Свели на нет по залихвацки.
Таких потерь не знал ни кто!

Их надо бить нам в хвост и в гриву,
Чтоб ног не чуял враг фашист!
И Кожедуб в боях игриво,
Спускал Люфт Ваффэ с неба вниз!

Варшаву с Веною мы взяли,
Свободны Киев,Минск и Брест!
И Севастополь отстояли,
Мы взяли Прагу,Бухарест!

И Кенигсберг нам с боем сдался,
Не вышел комом этот блин!
И над Рейхстагом флаг поднялся,
Повержен враг,и взят Берлин!

Мы славим маршалов, солдатов,
Нам сдался враг, конец Войне!
И освещают путь ребятам,
Прожекторов лучи вдвойне!

Горит огонь во Славу,Вечный!
Мы помним всех,кто пал в Войне,
За мир,за дружбу,человечность!
За наше счастье на Земле.

За тех,кто лег на поле брани,
За них друзья накроем стол,
Свой тост поднимем вспоминая,
Всех,кто с войны к нам не пришел!

Мы пьем за бабушек и дедов,
За адмиралов и старшин,
Мы пьем за Память и Победу!
Чтоб Мир Войну ту не забыл.

И слезы капают на ленту,
Та цветом пороха с огнем!
А на экране кинолента,
Напомнит людям о былом.

Боях жестоких и могилы,
На безымянной высоте.
И крик вдовы-где ты мой милый?
Алеша муж мой где ты! Где?!

Года,как пули пролетели,
Забыл Войну Евросоюз,
Прибалты с Польшей обнаглели!
Развили памятникам снос.

Мы родилися не из теста,
Забыть Героев не дадим!
И прошептал защитник Бреста,
Мы Мир нацистам не сдадим!!!