Не догнать

Лилия Бояр
Мой поезд ушёл -
на перроне осталась.
Взмахнула рукой:
не догнать -
размечталась.
Состав уходящий
скорость быстро набрал.
Дежурный с флажком
его в путь провожал.
Последний вагон
светофором прикрылся.
Прощальный гудок и
вдали поезд скрылся...

Так молодость поездом
скорым промчалась.
Билет не купить.
Вспоминать лишь осталось:

...БЕЖАЛА, СПЕШИЛА,
УСТАЛА, ОТСТАЛА.
ВЗДОХНУЛА, ВСПЛАКНУЛА,
РУКОЮ МАХНУЛА...

Нет смысла грустить,
тосковать, сердцем маяться.
Жива и здорова. Значит,
жизнь -  продолжается...