правда

Михаил Горн
Давно - давно, жила на свете правда,
Забыт и образ, и черты лица,
Её границ, садов весенних,
Уже не помнит нынче детвора.

Да и природа сильно обветшала
Лесов и гор, нетронутых уж нет,
Дубравы древние поруганы мечами,
А русла рек окованы в гранит.

И что любить? И чем же наслаждаться?
Квадрат закрашен - отчего, зачем?
Природа дарит нам разнообразье
От чёрного и белого -смердит.

Не те устои и не тот фундамент
И выбраны неверные цвета,
Они все вместе белыми бы стали,
Но почернели, как ночная мгла.
29.04.2017г. Михаил Горн.