Таинство огня свечи

Дарья Головкина
Сумерки мир пеленою накроют,
Свет неестественный в доме включится.
В небе летит необычная птица
Та, что понятно, зовётся судьбою.
Окна - как яркие жёлтые пятна
Сотнями точек под вечер блистают,
В них пустоту хоть не все понимают,
С виду бессмысленность сразу понятно.
В свечке обычной многое видно,
Как в чёрном небе ночью беззвёздной.
Кончится дождь и закончатся грозы -
Звёзды по новой вспыхнут невинно.
Лампа погаснет, свечка зажжётся,
Прошлое вспыхнет в огне синеватом,
Воспоминание свечкой, как вата,
Как не крути, никогда не сожжётся.
Будет светить огонёк, колыхаясь,
Много забытого напоминает,
Даже когда бледный свет угасает,
Памяти бабочки в сердце кружатся.
Там же виднеется, что происходит
В данное время, в текущие годы,
Как в незаметном явленье погоды
Месяцы, дни и недели уходят.
Будущий свет ярким светом польётся.
Свечки огонь - информации сборник.
Голос листвы за окном слышен снова,
В шелесте будто бы что-то поётся.
А огонёк, света маленький круг,
Тускло горит, но горит не напрасно.
Вроде бы просто, однообразно,
Длинные тени бросая вокруг...
(май 2017)