Вот какая ты Весна!

Петр Ковалев
Гром... Гроза...
Пролился дождь...
Стих...
Свежо: День Мая,
На растеньях, на земле,
Оттепель сырая.

Влажный воздух... Кислород...
Зелень трав густая...
Светел, ясен небосвод,
-Нет конца и края!

Солнце греет,
-Хорошо!
В небесах искрится!
Блажь,
-Живая красота, царственно струится!

Сизый голубь, вьёт гнездо,
Прыгают синицы;
Пролетают высоко- над землёю птицы.

Зачирикал воробей,
Поклевал лимонник:
Чик-чирик,
Вспорхнул и в миг,
Сел на слив, разбойник.

Кот, с надеждой из окна,
Смотрит удивлённый...
Чик-чирик)))
-Жизнь хороша,
-Если в Мир влюблённый!

Вот какая ты Весна!
Мудрая - Простая!
Я смотрю в твои глаза,
Ты- моя, родная!

Гром... Гроза...
Пролился дождь...
Стих...
Свежо: День Мая,
На растеньях, на земле,
Оттепель сырая.

Влажный воздух... Кислород...
Зелень трав густая...
Светел, ясен небосвод,
-Нет конца и края!