Универсум

Саша Жевлатов
Легкий бриз колышет волос,
Тихо плещется прибой,
И солоноватый воздух
Мило нежится со мной.
Я любуюсь в отражение
На волнах воды ночной.
Звёзд пречудное движение
Изумляет подо мной.
В блеске зеркала вселенной
Мне себя не разглядеть.
Сколь же век мой эфемерный -
Ныне мне дано узреть.
Как величен макрокосмос,
И сколь крохотен в нем я.
Человек - песчинка, бентос
В океане бытия.

Вдруг настало вразумление -
Яркий свет в кромешной тьме:
Квинтэссенция вселенной
Заключается во мне.