Не случившаяся грация

Лариса Лаврова
Когда Антонио ваял 3-ёх граций,
Он в выборе совсем не сомневался,
Не видел нашу Валю тот Канова,
А то б всё переделывал по новой !!!

                Он восхитился бы своей натурой,
                Изящной грацией, роскошною фигурой,
                Так выразительны и губы и глаза,
                Что лучше просто выдумать нельзя!!!

А если б видел, как изыскан вкус,
То крик восторга вырвался б из уст,
Да! Наградила вот природа-Мать,
Ничто прибавить, ничего отнять!!!