Ностальгия по студенчеству

Анна Струкова
Привет, мой друг, дела мои не очень.
Но стали лучше с той поры, как ты спросил.
такое чувство, будто кабель обесточен,
Что силы мне исправно приносил.

Чудесно было жить, не сознавая,
Как этот день пройдет и кончится ли он?
Теперь живу дверей не открывая.
Как будто открывать их есть резон...

Исследован был берег от русалки
До самого изгиба на косу,
И ветер теребил листы тетрадки,
напоминая, что экзамен на носу.

Всего один звонок решал проблему,
Зачеткой из окна манили фарт.
Родители не знали точно, где мы,
И нас не беспокоил этот факт.

И не было в том мире червоточин.
Без сна неделю, но хватало сил.
теперь же этот кабель обесточен,
Что мне когда-то радость приносил.

Была тогда удачливей погода,
Хотя и лил порою беспросветный дождь.
Осознаю, что те четыре года
как ни проси, обратно не вернешь.

Последнее сниму, отдам без боя.
Наружу клетки выверну свои.
Умеет время хитро, без разбоя
Все ценное из сердца унести.

12.05.17