Переселенцы-беженцы

Николай Дубовой
 
Кто называет:   беженцы, а кто — переселенцы.
Но суть одна: мы жертвы необъявленной войны.
На этот раз агрессор  не воинственные немцы,
А полчища огромной необузданной страны.

Под тем же красным знаменем, традиции живучи,
Фанатики империи сознательно верны
Кнуту со сдобным пряником да водочке вонючей;
Они пещерной логикой, как пошестью, больны.

Поправ законы Господа, мораль всю замарали,
Кружатся над погостами двуглавые орлы.
Стервятники кремлёвские сидят на пьедестале,
А зомби полоумные  невежеством горды.

Пришли в мой дом грабители без совести и чести —
Кощунственная миссия глашатая войны.
Затаривались фуры похоронным грузом "двести".
Мы были все заложниками липовой страны.

Как больно статус беженца порою бьёт по нервам,
Свежи воспоминания, где пепел да зола...
Россия, ну зачем ты разродилась изувером,
Который  всем осознанно приносит столько зла?