Даром эволюция прошла?

Василий Грань
В обществе ошибочно бытует:
(Друг, попробуй, правильно пойми)
Равенства, увы, не существует.
Равенство придумано людьми?

Равенство, как выдумка прогресса,
Истины религии душа.
Равенство служило интересам.
Интереса правит госпожа.

Может, нас сознание изменит?
Недостатков сбросим удила?
Даром с узурпациею денег
Эта эволюция прошла?

             .................