Сад земных наслаждений

Ната Ростова
                По мотивам живописи
                Иеронима Босха

Нет, можно ещё продолжать,
Не зная тревог и сомнений...
А ты не пытался бежать
Из сада земных наслаждений?

Там тропка почти заросла.
И плющ обвивает ограду,
Деревья сосёт и тела,
Скрывая калитку из сада.

Тела истаскались до дыр,
И весь наизнанку, наружу
Был вывернут внутренний мир,
При жизни утративший душу.