Ты - частица космоса

Никита Хромов
Ты - частица космоса,
спокоен словно будда в позе лотоса.
Ты - атомная масса,
Ты - единственный представитель человеческой рассы.
Настанет день, звон труб,
ты вознесёшься, а твой труп в воздухе растворится
на мелкие атомы, на мелкие частицы.
Твоя книга жизни закроется,
и дверь в иной мир приоткроется.