Товарищ Киров

Валерий Старз
Товарищ Киров, как же так случилось?
Банальный флирт с невзрачною чухонкой.
Свиданий сны под питерскую сырость.
Ревнивый муж её в похмелье горьком

Отчаясь ловит шёпот телефонный,
Обрывки фраз, "Онегина" цитаты —
Как тот партийный бонза утром должен
Уверен быть, что на мосту горбатом

Сегодня днём его жену увидит.
А что осталось — скрежетать зубами,
Лелеять месть и, прикрывая книгой,
Сжимать наган, преследуя дворами

Прогулки ваши с ней, товарищ Киров,
А друг кремлёвский ждёт момент удобный,
Рассеять чтобы в прах былых кумиров,
Найти места, где понаставить пробы

Коварных заговорщиков и татей.
И Вы ему даёте этот повод,
Не устояв перед соблазном стати.
В затылок выстрел, и Ваш мир расколот.


«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero