В начальника играя

Бойко Евгений Викторович
I

Сидишь, в начальника играя,
И семки щёлкая взахлёб,
Под нос чего-то напевая
Ты рьяно потираешь лоб.

II

То в потолок, то в пол посмотришь,
То за окно, то в календарь,
Когда чего-то вдруг там вспомнишь,
Пометки делаешь в тетрадь.

------------------------
На безымянном пальчике колечко,
На шее - золотая цепь,
И у иконы тлеет свечка,
А за спиной весит-то плеть.
------------------------

И чай горячий с шоколадом,
А может кофе с коньяком,
Ты пьёшь и ждёшь когда с докладом
К тебе заходят вечерком.

И если тот доклад короток,
А может даже - пустозвон,
Любой становится вдруг кроток,
Когда ты повышаешь тон.

Когда снимаешь плеть с гвоздя,
Когда читаешь записи в тетради,
Тогда морщинит лоб черта,
Тогда с голов летят волосьев пряди.

P.S.

Сидишь, в начальника играя,
Решатель судеб и венца.
Под нос чего-то напевая,
Ты льешь нам пули из свинца.

10 - 12 мая 2017 г.