Возвращение в Петербург

Дарья Татарчук
"Я люблю тебя, милый мой Питер,
И вернусь обязательно! Жди!"*
Что ж, колеса,стучите, везите
В город, где меня встретят дожди.

Там была я когда-то ребенком
И влюбилась в мосты и Неву.
Много лет они снились мне только,
Но сейчас я к ним мчусь наяву.

Выполняя свое обещанье,
Что в стихах старых было дано,
Милый Питер, к тебе возвращаюсь,
Ведь люблю тебя очень давно!

* Строчки из моего стихотворения, посвященного первой поездке в Санкт-Петербург.

На стекле оставляя дыханье,
Я смотрю на прекрасный вокзал.
Помахала ему на прощанье,
Он с улыбкой меня провожал.

Застучали  колеса по рельсам,
Начинается снова мой путь.
Мой сосед отчего-то не весел,
Да и я загрустила чуть-чуть.

Мимо нас поезда проезжают
И, наверно, в тот город спешат,
Где, по сути, совсем я чужая,
Но куда моя рвется душа.

Я шепчу: "Ты вернуться позволишь?"
Но скрывает ответ пелена.
Я простая туристка всего лишь,
Отчего же я так влюблена?

Ну а кто не влюблен в него, впрочем?
Кто не хвалит его красоты?
Эти чудные белые ночи,
Над Невой разводные мосты?

Несравненно роскошные зданья,
Летний сад, Эрмитаж, Петергоф...
Поддалась я его обаянью,
Стала пленницей сладких оков.

Закричу я, вы только простите,
Закричу сквозь ветра и дожди:
"Я люблю тебя, милый мой Питер!
И вернусь обязательно! Жди!"