наполовину

Гаури
в безветрии живу, не чувствуя
малейших колебаний мира,
застыла, как в желе,
в осколках из эфира.
фокстротом по горбу,
не распрямляя спину,
я всё ещё живу -
наполовину.


мой рай из бледных снов,
воспоминаний крест,
на цепочке из веток барбариса,
мой самый длинный день,
один на всю весну,
на жизнь мою одну -
наполовину.