зеркальность

Денара Ра
tl;dr: важное неважно.
в коридоре стоит зеркало.
в зеркале кто-то страшный,
лицо съехало.

съехало, смотрит из подмышки
застенчиво.
кто-то чужой, кто-то лишний
(мб женщина)

надвинулось, как на нас мать тьма,
кричит в меня искаженно:
кто-то чужой тут, тут кто-то ума-
лишенный.

рвётся сквозь поры грусти
из под кожи;
тело бы радо выпустить,
да не может :(

и хотя с обеих сторон
рвет тело,
тому, кто в нем заключен,
и кто вне

неодинаково:
сильно хуже
тому, кто внутри того,
кто снаружи.

как в туалетной кабинке в школе
(извините),
я застряла в чужой боли,
и мне не выйти.

как ошибшийся этажом,
отторгнутый от слия-
ния, я понял вдруг, что чужой
в зеркале – это я
 
чужой в зеркале – это я
и в комнате
и на улице
и в метро вагоне
никуда не денется от меня
мое искусство быть посторонним