Афоризмы - 2017

Галина Ильина 5
1. Если жизнь не складывается, то она легко катится под откос.

2. Русского человека легко убедить даже в том, что снег на голову - это манна небесная.

3. Упавшая гора с плеч будет вдвойне приятна, если выбьет почву из-под ног врага.

4. Человек-самоед в отличие от самоеда - собаки никогда не бывает сытым.
 
5. Курьера посылают в разные места, а проходимца - в одно и то же.
 
6. В отличие от заката рассвет дарит не только красоту, но и надежду.

7. Мечта - это качество, желания - количество.

8. Не хотите, чтобы ваш сын вырос неотёсанным чурбаном - вовремя снимите с него стружку, но не перегните при этом палку.

9. Над дураком смеются в открытую, над умным – за его спиной, а мудрец сам над собой смеётся.

10. Пока дурак говорит, умный думает, мудрый размышляет, стоит ли думать.

11. Дурак слушает соседа, умный – своё сердце, мудрый – вселенную.

12. Только поверив в себя, найдёшь в себе Бога.

13. Детство подгоняет время, зрелость его не замечает, и только старость ценит время по-настоящему перед тем, как раствориться в нём.

14. Если и стоит ходить на цыпочках, то только ради того, чтобы не разбудить спящего ребёнка.

15. Бегая по кругу, высоты не достигнешь.

16. Круглого дурака на место не поставишь.

17. Лучше доставать вишенки из компота, чем кого-то доставать.

18. Беспечному трудно быть обеспеченным.

19. Красота, как война – требует жертв и убивает наповал.

20. Ловец жемчуга отличается от философа тем, что результат его погружения можно взять в руки.

21. Насколько богаче стала бы жизнь, если бы качество знаний переходило в количество денег так же, как качество семян переходит в количество урожая.

22. У баловня судьбы даже последняя черта превращается в луч, уходящий в бесконечность.

23. Детство кружится звонкой каруселью, зрелые годы мчатся стремительным поездом и только старость идёт пешком, впитывая напоследок каждое мгновение жизни.

24. От количества идей, пришедших в голову одному дураку, страдает большое количество умных людей.

25. Больное общество там, где качество новостей определяется количеством преступлений.

26. Качество личной неприкосновенности – в количестве друзей.

27. Если реклама убеждает в том, что количество товара ограничено, стоит задуматься о его качестве.

28. Дураку закон не писан, Умному он, что дышло – куда повернёшь, там и вышло, Мудрец сам себе – закон.

29. Чем большее количество гостей нагрянет к вам, тем качественнее будет месть соседям.

30. Сила любви – в бессилии перед ней.