Едиными устами

Георгий Преображенский-Апологет
        ЕДИНЫМИ УСТАМИ

        Богобоязненный, смиренный перед Богом,
        Служитель церкви в облаченье золотом,
        Опять читаю в благолепном храме строгом:
        Молитвослов звучит глаголящим листом.

        Ответственность в душе довлеет непомерно.
        В духовной собранности ныне преуспев,
        Молитвы вслух я возношу благоговейно:
        Славянский выговор звучит мой нараспев.

        И чтоб пришедшие не предстояли праздно,
        Порыву следуя, молились бы за мной,
        Молитвословия звучат благообразно
        И задан чтением возвышенный настрой.

        Со мной, молящимся, едиными устами
        Народ помолится душевно в унисон,
        Прославит Господа единым сердцем в храме
        И благодатью свыше будет наделён.