Идти

Галина Гвоздецкая
Развеять тысячу тревог,
Переломить и превозмочь.
Перешагнуть через порог
И прочь уйти в глухую ночь.

Как страшно ничего не знать
И что  скрывает  поворот.
Но мне страшнее понимать
И знать, что будет наперёд.

Идти - куда глаза глядят,
Бежать из адовой темницы.
И даже зная - не простят -
Собрать себя всю по крупицам.

11. 05. 2007г.