Резные скалы помнят медный жар таёжных горнов...

Валентин Молчанов
Резные скалы помнят медный жар таёжных горнов
И выемки в граните до сих пор хранят живичный флюс.
Здесь время отражает переливы самоцветных друз,
А кроны пихт ласкает ветер вечно беспокойный.

Причудлив строгий абрис заповедно-древних стен,
Застыли камни под бурлящим канифольным Небом.
И растекается по горнорудным склонам Небыль, 
Тысячелетия сплетая с бегом перемен.



P.S. На фото скальный массив Соколиный Камень,
       один из центров древней уральской металлургии
       (металл здесь лили в 3-4 тысячелетиях до н.э.)
       и одновременно одно из сакральных и наиболее любимых
       автором мест на Урале.

       Расположены эти скалы-останцы в 30 км западнее
       Екатеринбурга, рядом с границей Европы и Азии.