Руси широкая душа

Наталья Бондарева-Болдык 2
Таких холодных вечеров давненько не было в Москве.
Среди исхоженных лесов грустит на ветке соловей.
Он звонких песен не поёт, он душу мне не веселит.
А ведь чего-то ж она ждёт! О чём-то ж, молча, говорит!

Душа устала от дождей, от непогоды и ветров.
А ей и надо-то всего - хотя бы пару тёплых слов,
Немного песен о любви, и чая с пышным пирогом,
И одеяло – на двоих, и мамин с печкой старый дом.

Всё это в русской песне есть! Ты только пой! Ты не молчи!
Быть может, нам - сейчас и здесь! - протянет солнышко лучи,
И дивный женский голосок ручьем весенним зазвенит,
и сердцу станет так легко, и выйдет к девкам гармонист.

Мехов растянутых кафтан, баянных кнопок перебор!
И плясовая под баян, и задушевный разговор!
Прольётся с песней на поля спокойно, чинно, не спеша,
Голубка светлая моя - Руси широкая душа!

______________
12.05.2017