Два герба, две страны и один меч

Павел Жеравкин
 

                Меч защищал, оборонялся,
                И с гордой силой нападал,
                И кто с мечом придти пытался,
                Тот от меча и погибал.

                Ковал метал тяжёлый молот,
                Косил хлеба согнутый серп,
                С советским гимном стар и молод
                Несли величественно герб.

                Но рано меч с герба убрали,
                Он агрессивной силы знак,
                И молот с серпом посадили
                На новый герб и красный флаг.

                Они вдвоём меч заменили
                Террором массовых атак,
                Миллионы душ стуча косили,
                Сильней краснел от крови флаг.
               
                Но время быстро приближалось
                К закономерному концу,
                И им недолго оставалось
                Стоять вдвоём лицом к лицу.

                Ушёл в утиль разбитый молот,
                Сломался заржавевший серп,
                Сбежал по телу страшный холод,
                Явился новый русский герб.

                И вновь вдвоём на триколоре,
                Не меч с серпом, а два орла,
                Как в вечном воинском дозоре
                Хотят выискивать врага.

                И флаг другой и герб сменили,
                Страна как будто бы не та,
                На месте грабли лишь стояли,
                Не наступить на них нельзя!!!