Люблю снега в начале мая

Елизаветта Ерофеева
Люблю снега в начале мая,
Пусть Тютчев и писал про гром,
С погодою беда такая,
Что в мире, кажется, дурдом.

Москва - не север, в самом деле,
Оленей в пору заводить,
С утра примерзшие к постели,
Будильником не разбудить.

Люблю снега в начале мая,
Напялил ватник майский жук,
Такой весны вовек не зная,
Все ходят съежившись вокруг