Идет Бессмертный Полк

Олег Васильев
1. Как много было войн в истории страны…
Но не было страшней, кровавей той Войны…
Что в каждый дом пришла, в тот 41-й год…
Нельзя измерить то, что вынес наш народ…
Пролитых крови, слез…и боль утрат вовек…
Представить, осознать…Не в силах человек…
И потому Цены Победе нашей нет!!!
Для нас она всегда – Победа из побед!!!

Пр.: Смотри, спасенный мир! Чьей кровью ты спасен!
Идет Бессмертный Полк…И тысячи знамен…
Несут в своих руках, потомки тех солдат…
Что на войну ушли, но не пришли назад…
Смотри, спасенный мир! Как Память у нас чтут!!!
Портреты тех солдат, их правнуки несут!!!
Мы все в одном строю!!! И нас не разделить!!!
Идет Бессмертный Полк!!! И нас не победить!!!

2. Смотрю на фото тех, кого давно уж нет…
Таким же молодым был мой погибший дед…
Была семья… Был дом… Был сад и огород…
Но…в дом пришла война… В тот 41-й год…
Мой дед ушел на фронт…И смертью храбрых пал…
Чтоб я родиться смог…Дед свою жизнь отдал…
Я тоже стану в строй Бессмертного Полка…
Портрета деда нет…Но есть внук на руках…

Пр.тот же