Спасибо Россия!

Анатолий Панин
Тихий,смутный рассвет,невысоко луна,
Слабый след на реке оставляет она.
Мир наполнен безотчётным,грустным счастьем,
И право,стоит жить,дыша Россией в одночасье!
Целуются влюблённые,на мокрой от росы скамейке,
Сирени не вянущий цвет,с запахом нежным на рейде.
Светает и тихо вокруг,гаснет фонарей разноцветных мерцанье.
Спасибо Россия!За свежесть туманно-жемчужного света,молчанье!
Запах с кислинкой разносит рябина у дома.
Спасибо Россия!Как мне всё это знакомо!
И пенье соловья всё громче и слаще,
И листьев шёпот,шелест,шорох шуршащий!