Цикл Бронепоезд

Красное Свечение Луны
1. Бронепоезд Коммунар

Мчится, мчится бронепоезд,
Мчится, мчится "Коммунар",
Но вокруг трава по пояс
И в стальной руке наган.

Комиссар сидит в кабине:
"Скоро будет наш курган".
Где-то там в чумной ложбине
Польский умер капитан.

Так давай, давай закинем
В топку кученьку угля.
И разгоним мы машину,
Как младых парней сердца.

Долетим до поля боя
И тогда наш пулемёт
Заплюёт огнём свинцовым,
Да всё поле подметёт.

И тогда пшеница скоро
На крови врагов взойдёт.
В будущем спасёт от мора,
От темнейших туч невзгод.

А пока летит стрелою
По невидимым путям.
Изрыгая пар порою,
Разгоняет скоростя...

2. Бой

Разыгралась битва, разыгралось поле
От тел подкованных огнём.
Разыгралось сердце, разыгралась воля
От страха скошенном свинцом.

Расстелилось кровью, расстелилось потом
Удобреньице с лихвой.
Простелила гробик, простелила словом
Старушенция с косой.

Подкосилось тело, подкосилось небо.
Завыл дождик проливной.
Приняла с солью, приняла с хлебом
Земля с дырою пулевой...

3. Старый Бронепоезд

Мчится, мчится ржавый поезд,
Не доедет всё никак.
Комиссар, всё беспокоясь,
Мял листок и мял табак.

А солдатики седые
Поделили всё совсем,
А когда-то молодые:
"Миру счастья! Да и всем!"

Старый, старый паровозик
С рельс слетел и весь обмяк.
Машинист давно в некрозе,
Мёртвый ходит как дурак...

Старый, старый идеолог
Загубил всё на корню,
И теперь душевный голод
Всё плетёт себе петлю...

Загубили нас пороки.
Декаданство и маразм.
И буржуазные "пророки"
Подбивают на соблазн...

4. Бессмертная юность ушла впопыхах...

Бессмертная юность ушла впопыхах,
Даже смерть умильнулась,
А тревожная даль исчезла в слезах.
Враги уж давно встрепенулись.

Не прошмыгнёт вера в стальные сердца,
Мы давно уже не товарищи.
Остались нам лишь строенья творца,
Да и те скоро сгорят в пожарище.

Огонь наш общий потух в небесах,
Больше нет над главою звезды.
Взросли, как цветы, имена на крестах,
Облепляясь смрадом сладостной лжи.