ты приходишь берешь его нежность идешь домой

Анастасия Вьюнкова
Ты приходишь – берешь его нежность – идешь домой.
По дороге ты дождь ненавидишь, но больше себя.
И когда ты успела стать чёрствой и старой такой?
И когда научилась любить их ничуть не любя?

Ты смываешь его поцелуи и трешь сильней.
Говоришь: я поела, оделась теплее, спала.
Хочешь стать кем угодно, но только ни капли не Ей.
Только не понимаешь, что ты – это вечно Она.

Оказалось, что верить в себя – это крайне грешно.
Лучше б в Бога поверила – ты же совсем не Бог.
Они думают ты не бессмертная, им смешно
Наблюдать, как убитая наглухо, валишься с ног.

Только ты поднимаешься и продолжаешь путь.
Ты не хочешь быть Богом, не хочешь здесь быть всегда!
И грешишь, разрезая терновником лоб и грудь,
И сама себе молишься, чтоб этот день настал.

Но тебя здесь задержат, на это есть ряд причин.
Абсолютной, конечно же, станет талант любить
Самых мерзких, беспомощных, брошенных всеми мужчин.
Чтоб они захотели дышать, захотели жить…