Огарок гаснущего дня...

Марина Коняева
Закат весной, как светоч славы,
Огарок гаснущего дня.
В его пыланье величавом
Так много доброго огня.
Невольно трогает меня
Великолепным единеньем,
Сплелись в котором свет и тень,
Покой с торжественным волненьем
Надежд на новый ясный день.
Небесный светоч виртуозный!
Есть вечный смысл в твоей поре -
Ты продолжаешься и в звёздах,
Лучась в их чистом серебре.

Среди далёких тех огней
И мне грядущее видней.

Май.2017