Первая после бога

Александр Барышев 2
 

Рост в сантиметрах,вес-на граммы,
О чувствах тех не рассказать,
Когда комочек счастья мама
Прижала с радостью в глазах.

Всего две буквы и два слога
Комочек этот произнёс,
Была ты первой после Бога,
Не на на словах-была всерьёз.

Подуешь-рана заживала,
Поцеловала-стихла боль
И добрым словом согревала,
Нет больше счастья быть с тобой.
               
В родной живот уткнувшись носом
И плача над своей бедой,
Неразрешимые вопросы
Решала мягкая ладонь.

Улыбка-слаще шоколадки,
Подарок-нежный взгляд один
И как же засыпалось сладко
С её рукою на груди...

Жизнь опускает,поднимает
над миром вечной суеты,
И только сердце понимает,
Что после Бога только ты.