Эх, дорога, дорога...

Владимир Полуничев
Эх,  дорога, дорога!
Тебя... лучше  не  трогать:
Память - боль да  ухабы...
Наперёд да  всё  знать бы,
Подстели бы  соломку,
Чтобы... черти  вдогонку
Пошептать   не  сумели,
На  душе... не  весели...