Я не звоню тебе

Виктор Ялл
Я не звоню тебе. Такая это глупость –
Звонить тебе сейчас и что-то говорить...
Придумывать предлог, которым: «Ты послушай!»
Законченный сюжет попробовать продлить.

Я не звоню тебе. И выгляжу преступно –
В твоих глазах давно стоит такой вердикт.
Меня он искрошил подобно мясорубке...
Тогда же Эдвард Мунк писал свой страшный «Крик».

Я не звоню тебе. И срок давно упущен.
И «поздно» лучше стать не сможет «никогда».
Прикусит пусть язык, сказавший, что я сужен!
Тогда бы позвонить сама ты мне могла...