Про Кристинку

Евгений Алексеевич Бондарев
Есть на свете девочка
Звать её Кристинка.
Тоненькая веточка,
Лёгкая пушинка.

Но характер богом дан -
Твёрдый и упорный,
Да умна не по годам,
Как лиса проворна.

Всё на свете хочет знать
Девочка Кристинка,
Жизнь как книгу изучать,
Детке всё в новинку.

Песни петь и танцевать
Любит наша крошка,
И цветочки рисовать,
И собак немножко.