я никого не держу

Джс Цвткв
я никого не держу,
предал кто - за порог.
всё, что стало родным
всё равно заберёт бог.

он не оставит тепла,
и из чертогов души
выскребет всё до дна
в поисках чистой любви.

бог так устал искать
достоверную истину.
столько сердец разрывать
для обретения смысла.

больно ему смотреть,
слёзы хрустальные падают,
в небе начнёт греметь,
хрусталь обернётся градом.

суть разрушая в пыль,
он забыл об одном.
невинное сердце ведь -
это и есть любовь.