Осенняя свадьба

Евгения Колясникова
Расшалилась осень на рассвете:
Ворох листьев бросила на ветер,
Подсинила капельки воды,
Подсушила летние цветы.

Показала нрав свой непокорный.
Ей ответил ветер беспризорный:
Изловил он ворох листьев на лету
И надел на осень пеструю фату.

А в разгар октябрьского бала,
Покраснев среди рябинового зала,
К алтарю ступая бархатным путем,
Разошлась от счастья проливным дождем.

Ветер поднял ввысь невестины слезинки,
Заморозил в первые снежинки
И воплел ей в волосы – душистые стога –
Окатные речные жемчуга.

Жениху ответив нежною рукой –
Тонкой, гибкой виноградною лозой –
(так, что в сердце стало горячо),
Погладила несмело могучее плечо.

Так повелось, что врозь на белом свете
Не существуют озорница-осень и бродяга-ветер.
Из года в год, лишь листья опадают,
Еще неистовей друг в друга прорастают.