Просишь...

Таня Иванова-Яковлева
Просишь дождик идти - не кончаться,
в три ручья пробегать по виску,
если плакать, так только от счастья,
пусть весёлые слезы текут

как давно протирали от пыли
руки ливня на ветках листы...
небеса о тебе не забыли -
слезы радости вспомнишь ли ты?

как давно ты не чувствуешь больше
одиночества боль - как давно?
ливень просится в сотни окошек
и твое выбирает окно