72-й годовщине Великой Победы

Сергей Акулов
Семь плюс два – девятое мая,
Не прошёл тогда план барбаросс.
Шли фашисты, не понимая,
Что решён изначально вопрос.

В сорок первом, двадцать второго,
Вероломно начав войну.
Гроб себе сколотили огромный,
За нарушенную тишину.

Но восстала страна огромная,
И восстала на смертный бой.
Хоть была эта сила тёмная,
Её сжёг народный огонь.

Не сбылась мечта европейская,
И не сбудется никогда.
Ведь в России Душа народная,
Она с Богом дружит всегда.
08.05.17