Школьный вальс

Анна Толкачёва
Остановилось на мгновенье время,
Пока звучал волшебный школьный вальс.
Дало зерно добра, науки семя,
И покидают школу в этот час!

Выпускники закружат в быстром танце,
В последний раз по школьному двору.
И больше не спешить им утром с ранцем
В дождливую погоду и в жару.

Они навек покинут эти стены,
Но позабыть не смогут никогда,
Какой багаж здесь получили ценный,
И в сердце будет школа сквозь года.

Остановилось на мгновенье время,
Пока звучал волшебный школьный вальс.
Когда-то вам казалось,  школа – бремя,
Но слезы на глазах у вас сейчас…