Моя кандидатура

Вася Налим
Гуляя ночью сдуру,
я встретил в парке Шуру,
она библиотекарь
с приданым – ипотекой.
В груди моей волнение,
а в голове – сомнения:
вдруг эта  леди - Шура,
совсем-совсем не дура,
а девушка с мозгами
и длинными ногами.
(как жалко,что под платьем
ног Шуры не видать мне).
Ей совратить, что плюнуть,
любой на ноги клюнет.
Вдруг осенило разом,
на кой она сдалася:
с приданым - ипотекой,
плати потом полвека...

...Несу назад подмышкой
потрепанные  книжки,
по членскому билету,
прошел в библиотеку,
и Шуре сдал все книжки,
поклон отвесив низкий:
гляжу под стол, там ноги -
они коротконоги,
сидит, молчит как дура,
губеночки надула...

Я сразу понял, Шура –
моя кандидатура!

Зачем искать кого-то,
И что там впереди?
Ведь любят не за что-то,
а любят вопреки!