Подыгрыш

Литвинов Сергей Семенович
Мы подчас печалимся, тревожим
Души непутёвые свои.
«Но! Пошли!» - ямщик ослабит вожжи.
Эх, и кони! Птицы-соловьи!

Понеслись весёлою дорогой.
Понеслась в глаза глухая пыль.
Ты, ямщик, давай живее трогай.
Что за сказка – этой жизни быль!

Это Пушкин, это сплошь повторы.
Всё Есенин; хват, гляди, каков!
Бедный Блок, во мглу снегов который
Гнал своих безумных рысаков.

И когда по самому по краю,
И когда над гибелью самой,
Всем другим я просто подыграю,
И словами свет смешаю с тьмой.