Русь моя. Конкурсное

Надежда Туманова
На строки из стихотворения:
«На плетнях висят баранки…»
                Сергей Есенин

«На плетнях висят баранки»
«Бабий крик, как поутру»



«На плетнях висят баранки», -с
Время свадеб - гул окрест.
Дым столбом, да спозаранку
Песни радостных невест.

Над деревней звон церковный,
Запах скошенных полей,
Растянулся клин неровный
Запоздалых журавлей.

На леса спустилась осень,
Клён зарделся - великан.
Меж ветвей мелькает просинь,
Застилает взор туман.

Отчего болит сердечко?
Бродят кони за гумном,
Отчий дом - тропинка к речке,
Будто память о былом.

Где же ты, хмельная удаль?
Пляшет ветер на яру.
Русь моя! Едва забуду ль
«Бабий крик, как поутру». - с