Жду я встречи, как в кино

Лилия Лукашева
Платье новое надела,
Причесала – паричок.
И пошла, гулять на речку,
Мне навстречу морячок…
Я изящно локон взбила,
Вся в предчувствии стою,
Ну, а он проходит мимо,
Шаг чеканя, как в строю.
Я, тихонько кашлянула,
Чтоб внимание привлечь.
Он плывёт, как каравелла,
Видно вышел не для встреч.
А меня  взялА обида,
Ах, ты думаю стручок,
Для кого я наряжалась -
Платье, туфли, паричок?
Для кого, я здесь гуляю?
Я же дама - не пенёк!
Пригласи на чашку чая,
Иль в кафе на огонёк.
Так стою и размышляю,
А он, ушёл уже давно.
Я опять одна гуляю,
Жду я встречи, как в кино!

МАЙ 2017 год