Женщина на корабле

Юлия Белоброва
Виновница я в бедах корабля,
Взбесившись, мне волна сказала,
Что разозлила их морского короля
Лишь тем, что дева на борту им помешала.

И стонущий корабль ревновал,
Ревел грот-мачтами упрямо.
Он знал, кто встречный ветер вызывал
И саваном окутывал тумана.

И радость от триумфа корабля
Я чувствую плечей замерзшей кожей,
Когда матросы троекратно прокляня
Меня столкнут в волну безбожно.

А капитан прикроет лишь глаза,
Чтобы не видеть рук своих деянье.
Купаясь в волнах плотского греха
Сам позабыл у Бога покаянья.

Мой капитан, хоть я удачу забрала,
Прошу, Вы только не забудьте
Вокруг меня два круга корабля
Как по покойнице...не обессудьте.