Надежда

Гил39
Надежда!О,Надежда!
Нам верная сестра,
Светла ее одежда,
Светлый ее глаза!

Она людей находит
В отчаянии,в беде,
Она легко проходит
В огне и по воде.

Она во время шторма,
Спешит на каждый SOS.
Что буря ей,что волны,
Когда в беде матрос.

Она приговоренных
В час страшный посетит.
В разлуке всех влюбленных
Мечтою одарит.

Бойца с земли поднимет,
Который кровь прольет.
Утешить не преминет
Несчастных и сирот.

Сиделкою в больнице
Придет помочь больным
Всем даст она напиться
Кто жаждою томим.

Людей не различает
По рангам и деньгам
И равно помогает
Царям и беднякам.

Надежда!О,Надежда!
О как ты хороша!
Светла твоя одежда,
Светла твоя душа!